Notre histoire - Boulangerie à Pouzac

Une passion familiale depuis 1961

De la farine au fournil, trois générations unies par le goût du vrai

Tout commence en 1961, lorsque le grand-père Mengelle ouvre un moulin à Ordizan (65).

Artisan meunier passionné, il transmet son savoir-faire à son fils, qui ouvrira par la suite une boulangerie artisanale à Trébons (65).

En 1984, son fils reprend le flambeau et perpétue la tradition boulangère avec exigence et amour du métier.

En 2008, il donne un nouveau souffle à l’histoire familiale en ouvrant la boulangerie de Pouzac, aujourd’hui connue sous le nom de Maison Mengelle.

Une histoire de famille, une équipe soudée

Frère, sœur, mari… un fournil animé par l’esprit de famille

La Maison Mengelle, c’est avant tout une aventure humaine portée par des liens forts.

Après la disparition de son père en 2024, c’est la fille du fondateur qui reprend la boutique de Pouzac, avec la même exigence et le même attachement au fait maison.

Elle travaille aux côtés de son mari, de son frère, et de sa sœur, dans un esprit de solidarité et de transmission.

D’ailleurs, le frère tient aussi sa propre boulangerie à Soues (65), près de Tarbes, gardant vivant ce bel héritage dans tout le secteur.

Des recettes maison, un goût unique

Tourte Mengelle et tourteau des rois, les emblèmes de notre savoir-faire

Chaque famille a ses secrets… à la Maison Mengelle, ce sont les recettes !

Parmi nos spécialités, la Tourte Mengelle occupe une place à part. Moelleuse, généreuse et savoureuse, elle est l’héritage direct de la tradition familiale. Lors de l’épiphanie, nous préparons également notre fameux tourteau, une autre gourmandise artisanale appréciée pour sa texture unique et son goût délicat.

Ces créations sont bien plus que des produits : elles racontent notre histoire, notre région, et notre famille.

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